R乐出没频繁,偶尔掉落其它CP

【R乐】waiting for you (3)

您的好友瑞团已上线

啊我终于要写三巨头合作了……超开心

然而写到吐血,OOC见谅……

本篇有金手指嫌疑2333请当作子供向剧情看待噗


前篇  1  2

————————————————————————————————

08


“我从以前开始,就特别不喜欢你这一点。”



“你能不能不要每次一看见我,就一个动作?咱们能不能友善点,坐下来好好聊聊?”



“听我把话说完不行吗?”



“少废话。”他话音刚落便挥剑向前刺去,不带丝毫犹豫和情面,锐利的剑气猛冲向前势不可挡,RK迅速侧身躲开,睁大眼睛难以置信的看着方才带着凶戾杀气的剑锋极深地插入身侧的石墙,以及对方极度愤怒的神色,和额头上的印记。



“嘶……不会吧,瑞琪?”他轻轻地“啧”了一声。“你来真的!?



他看清了那个印记,冷汗瞬间就冒了出来,他咬了咬牙喘了口气。”你额头上东西……有点不妙啊,喂,瑞琪……你该不会……“



只见对方再次挥剑冲刺而来,只是近身前刺的瞬间,他迅速调转方向产生了微妙偏差以至于没有伤到RK分毫,RK依旧处于闪躲的一方,论纯粹的攻击他并不擅长,何况对方还是如今骑士团团长,瑞琪在刺向他的极短时间内说了几句话,清冽与沙哑共存,夹杂着些许疲惫却冷静非常。



”左方四个,右后方三个墙后面有一个。“



”掩护我。”他把剑架在他的脖子上。“乐乐的帐等会再算。“



”切。“RK从袖口处滑出来几枚细小的弹丸卡在指缝中间。”先说好,摩乐乐这次可是和我一边的,别待会儿第九个受伤的就是我。“



”那你也得先让我见到他再说。“



巷口里爆发出一股浓烟,几个埋伏许久的黑影迅速靠近,正奇怪方才紧盯着的两个人怎么这么快就没了踪影,突然听见”撕拉“一声,张望的一瞬间就被干脆利落的击晕劈倒,唯一强撑着的两个被人用涂满药物的布料迷晕了。



RK站起身来,甩甩自己破损的衣袖表示可惜,原本就没打算进行战斗所以药剂是瓶装而非注射器装备,只好撕开自己的衣袖暂当武器使用,随身携带迷药也是为了以防万一,另一个东西是一本书,怎么说也不能当武器用。他从怀里拿出一块怀表勾在手指上甩了甩。”这几个人全部催眠?消除记忆?“



”虽然不能认可你的做法……但那样最好。“瑞琪把自己的剑收入鞘,用绷带和暗棕色牛皮做的鞘实在是不能和传承之剑匹配,但是瑞琪为了掩人耳目,大概是一狠心把那个金灿灿的,昂贵的鞘丢掉了。



”明白明白,”RK蹲到第一个'实验品'的身前,“坏事都我来做。“



”喂……RK,我不是那个意思。“瑞琪无奈。



RK也没打算纠缠他幼稚的抱怨。”你额头上的东西,是真的?“



”是真的。“瑞琪皱了皱眉头,把图案完完全全露出来给他看。“这个图案乐乐身上也有吧?事情比较复杂,你处理完那边以后我们找个地方把这件事情梳理一下……还有……”



“乐乐人呢?”



09


“哦,还在这里,”RK把掀开来的木板放在一边,扬了扬飞尘。“睡得挺不错的。”



木箱里睡着的摩乐乐表情安稳,姿势规规矩矩缩成一团,胸部微微起伏平稳呼吸,睡得很熟,身上只裹了件黑色的风衣,衣服底下只穿了条短裤,脖子上挂着一条细线,上面串着一片金色的叶子,在阴影下仿佛具有生命一般发出微弱的光芒,照亮了摩乐乐的半边脸。




瑞琪看到之后才堪堪伸出手,RK就利索的把乐乐从里头抱出来背在背上。



瑞琪:……



“原本是想用催眠能够把握他醒来的时机,结果失败了……似乎没有用,还好运气不错,误打误撞从尼尔拉给的书上面找到了别的方法,这片叶子帮了大忙。”



“那群家伙的确是……在教堂里,看见了老熟人啊。但是,没有找出来他们到底在干什么……”他发现没人接他的话,疑惑地回头,“……瑞琪?瑞琪团长?喂,你真的没被那东西控制?”



“没有。”瑞琪跟上他。“我刚刚在推测,是不是你被控制了。”



“怎么?”他把背上的摩乐乐再掂了掂以防他掉下来,“哦,你是觉得我动作很奇怪?什么时候和摩乐乐关系这么好了?”



“没错”瑞琪也不逃避问题。“你以前经常针对他,因为他是乐乐侠的事情,和你的父母有关。所以你的突然改变,让人觉得可疑。”



“你还真是和原来一样……”RK叹了口气,然后坏笑着说。“其实也没什么,这是我和乐乐的私事,瑞琪团长不必多问吧?”



”私事“这词太暧昧,饶是瑞琪也会联想些别的东西,他轻轻地”咳“了一声,不打算继续追问,他和RK亦敌亦友熟悉彼此十多年该留给对方多少尊重和空间都明明白白,干脆利落结束了方才算是热场的话题,正式开始谈论起眼前最为棘手的案件。



“看来你的确没有来添乱的意思。”



“嗯?这次这么信任我?”



“……但是你带乐乐过来,太危险了。”



“看来你没有回一趟庄园,瑞琪。这是他自己的决定。”



”……那个教堂的确是,关键点,你没有猜错,但他们并不打算在此久留,庄园里面应该已经发生了一些事。现在我来不及告诉你太多,我们必须找到一个地方把目前掌握的情报整理起来,这个巷口……不宜久留。”



身披荣耀的骑士团团长无论走在哪里都会是人群实现的聚焦点,金发蓝眼,眉宇间透露着英勇与强大的气质,形象正面而纯粹,但正是如此由于识别度太高,导致这位骑士团团长天生就不擅长做隐秘身份追查搜寻之事,所以他就算穿得极其简朴还戴着黑色斗篷与正常人无疑,稍微熟络些他形象的人还是能够一眼认出来。



他们藏在一个巷口处,时刻都会有提着灯打着手电的人们经过,不敢保证会没有与方才几人同伙的人,这个小镇距离庄园不算远,平时主要负责前哨战物资流通与补给,以及一些外乡人和流浪的赏金猎人也会来这镇中的酒馆小聚,镇由小小的几个村落发展而来,人口并不算少。



“既跟教堂扯得上关联又能保证没有那边的人……“

”我这里倒是有个不错的主意。“



”什么?“



”教堂隔着一条街的地方,有个规模不算大的学校。晚上只住宿着两位老师和6个孩子。而且里头有医疗设施。“他看着瑞琪手臂上有些破旧的绷带。”摩乐乐也有旧伤,那里最适合。“



”话是说的没错。“瑞琪若有所思。”但总不好麻烦他们,而且换位思考,我们深夜到访,也非常可疑。“



”这个没问题。“RK胸有成竹的说。”两个小时前,我去寻找失去意识的摩乐乐,那六个小孩认出了乐乐侠。“



”而那两个老师之一,认出了我。“




TBC。


剧情进展神慢……完了我是挖了个什么坑给自己跳啊


下章不让RK先生等了立马让乐乐醒来(你





评论 ( 5 )
热度 ( 46 )

© 毓焰焰焰 | Powered by LOFTER